Praxissemester

Die Elisabeth-von-Thadden-Schule bietet maximal sechs Ausbildungsplätze für das Schulpraxissemester im Rahmen der Gymnasiallehrerausbildung nach GymPO 2009 und WPO 2001 an.

Betreut werden können Praktikantinnen und Praktikanten der Fächer Biologie, Bildende Kunst, Chemie, Deutsch, Englisch, Französisch, Geographie, Geschichte, Gemeinschaftskunde, Latein, Mathematik, Musik, Physik, ev. und kath. Religion, Spanisch und Sport.

Die Elisabeth-von-Thadden-Schule bietet  Plätze für das Praxissemester in Blockform an, also für den Zeitraum von 13 Wochen ab Schuljahresbeginn. Die Ausbildungslehrerinnen Friedlinde Haug (D, E) und Silke Stockmeier (M, CH, NWT) betreuen die Praktikantinnen und Praktikanten an unserer Schule.

Die Anmeldung dafür erfolgt ausschließlich über das Online-Verfahren des Kultusministeriums. Der Anmeldezeitraum für das Praxissemester Herbst 2017 ist vom 4.04. bis 15.05.2016. Direktbewerbungen werden nicht berücksichtigt und wir bitten daher dringend, von diesen abzusehen.

Bewerben können sich Studentinnen und Studenten aller baden-württembergischen Universitäten, die selbst nicht Schülerinnen oder Schüler unserer Schule waren. Nach Eingang der Online-Bewerbung gibt die Schule zeitnah eine Rückmeldung über die Annnahme oder Ablehnung zum Praxissemester.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit der Anmeldung zum Praxissemester gibt es direkt beim Kultusministerium Baden-Württemberg.

Orientierungspraktikum

Unsere Schule bietet  keine Plätze für Orientierungspraktika an.