Thadden English Drama Club

Seit 2004 produziert der Thadden English Drama Club erfolgreich Theaterstücke in englischer Sprache. Informieren Sie sich auf der eigenen Website ausführlich über vergangene und zukünftige Produktionen.

Kooperation Theater und Schule

Seit dem Schuljahr 2011/2012 sind wir Kooperationsschule des .

Ziel der Kooperation ist es, dass jede Schülerin und jeder Schüler unserer Schule einmal im Schuljahr eine Vorstellung des Theaters und Orchesters Heidelberg besucht. Dabei sollen die Schülerinnen und Schüler im Klassenverband bzw. in ihren Kursen nicht nur Vorstellungen aus allen Sparten des Theaters und Orchesters Heidelberg zugänglich gemacht werden. Das Theater gewährt auch einen Blick hinter die Kulissen und bietet eine spezielle theaterpädagogische Begleitung. So soll ein tieferes Verständnis und eine langfristige Bindung an das Theater geschaffen werden.

Aus dem Angebot wählen Lehrkräfte der Schule altersgemäß Stücke aus. Sie werden nach Möglichkeit in den Unterricht eingebunden bzw. besprochen. So wird lebendige Verzahnung von Schule und Theater eingeleitet.

Stückeauswahl 2016/2017