Wettbewerbe

Mit einem Klick auf das jeweilige Logo sehen Sie die erfolgreichen Teilnehmer/innen unserer Schule.

Jugend forscht ist Deutschlands bekanntester Nachwuchswettbewerb. Vor 50 Jahren, 1965, gründete der damalige Stern-Chefredakteur Henri Nannen diesen Wettbewerb und rief unter dem Motto „Wir suchen die Forscher von morgen!“ Jugendliche zur Teilnahme an „Jugend forscht“ auf. Ziel des Wettbewerbs damals und heute ist es, Jugendliche für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik zu begeistern, Talente zu finden und zu fördern. Pro Jahr gibt es bundesweit mehr als 100 Wettbewerbe. Teilnehmen können Jugendliche ab der 4. Klasse bis zum Alter von 21 Jahren. (www.jugend-forscht.de)

"Mit zunehmender Globalisierung erlangt der internationale Austausch von Bildung und Wissen eine immer größere Bedeutung. Gerade über unser Motto 'Mathematik verbindet', möchten wir Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Orten, Gesellschaftsschichten und Bildungsniveaus mittels des Pangea Mathematik-Wettbewerbs zusammenbringen und für die Mathematik begeistern." (www.pangea-wettbewerb.de)