Schriftgröße ändern:  [A] [A] [A]      Startseite  |  Anfahrt  |  Kontakt  |  Datenschutz  |  Impressum  «

Kristina Filipovic, Schulsozialarbeiterin
Caroline Balbach, Schulsozialarbeiterin

Caroline Balbach

Mein Name ist Caroline Balbach, ich bin Dipl. Sozialpädagogin und arbeite seit dem Schuljahr 2018/2019 als Schulsozialarbeiterin an der Elisabeth-von-Thadden-Schule.

Mein Beratungsangebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie an Lehrkräfte der Schule.

Im Lebensraum und Lernort Schule biete ich Unterstützung und Beratung in verschiedenen Bereichen an. Wie beispielsweise bei:

• individuellen Problemlagen und Krisensituationen, (Ängste, die den Alltag einschränken, Selbstaggression, Sucht-problematiken, chronische Erkrankungen, ADHS, ASS)
  • Schwierigkeiten innerhalb der Klasse, (wie Disziplinprobleme, Konfliktherde zwischen Schüler*innen, Mobbing)
  • persönlichen oder familiären Anliegen (Trennung der Eltern, anstehender Umzug, etc.

Dabei arbeite ich:

• lösungsorientiert und partizipativ, um mit den Ratsuchenden gemeinsame Wege zu erarbeiten und somit individuelle Ziele zu erreichen
  • präventiv in der Einzelfallhilfe oder in Gruppen-, bzw. Klassenangeboten
  • innerschulisch vernetzt mit Lehrer*innen, Schulleitung, Beratungsteam sowie Schulbegleiter*innen und den Pädagog*innen im Tagesinternat
  • kooperativ mit außerschulischen Beratungsstellen sowie anderen schulischen Institutionen

So bin ich erreichbar:

• Mo – Fr 09:00 - 12:30 Uhr
  • Termine außerhalb der Kernzeit nach Vereinbarung
  • während der Pausen entweder im Büro (Scheune ganz oben unter dem Dach) oder im Lehrerzimmer
  • jederzeit per E-Mail schulsozialarbeiterin@thaddenschule.de , telefonisch unter der Nummer 06221/ 827262 oder gerne auch über das Sekretariat

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Caroline Balbach

Kristina Filipovic, Schulsozialarbeiterin
Kristina Zorcic, Schulsozialarbeiterin

Kristina Zorcic

Mein Name ist Kristina Zorcic, ich bin Sozialpädagogin und Systemische Beraterin/ Therapeutin und seit dem Schuljahr 2015/2016 Schulsozialarbeiterin an der Elisabeth-von-Thadden-Schule.

Als Schulsozialarbeiterin bin ich Ansprechpartnerin für:

•  Schülerinnen und Schüler
  •  Eltern
  •  Lehrerinnen und Lehrer

Im Lebensraum und Lernort Schule biete ich Unterstützung und Beratung in verschiedenen Problemlagen an. Beispielsweise bei:

• Lern- und Schulschwierigkeiten
  • Problemen in der Klasse
  • privaten oder familiären Problemsituationen

Hierbei arbeite ich

• in Einzelgesprächen oder
  • in Gruppengesprächen
  • in Kooperation mit Lehrern und der Schulleitung
  • in Kooperation mit anderen Institutionen
  • in akuten Krisensituationen oder
  • präventiv

Schulsozialarbeit ist ein offenes und vertrauliches Angebot für die ganze Schulgemeinde. Alle Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.

Kontakt:

Mein Büro befindet sich in der Scheune (ganz oben).

Über E-Mail: schulsozialarbeiterin@thaddenschule.de  können Sie jederzeit Kontakt zu mir aufnehmen oder mich telefonisch unter der Nummer: 06221/8272-62 erreichen.

Offene Sprechstunde:

Mittwochs 11.00 – 12.30 Uhr