Lernformate

offene Stellen

Schulfilm

Thadden-Quiz

Schriftgröße ändern:  [A] [A] [A]     Startseite  |  Anfahrt  |  Kontakt  |  Datenschutz  |  Impressum  «

SMV und Schülerrat

SMV steht für SchülerMitVerantwortung und wird geleitet von 6 gewählten Vertreter*innen aus der Kursstufe 1 und 2.

Wir, die SMV, treffen uns in regelmäßigen Abständen, um miteinander wichtige schulische Angelegenheiten zu besprechen und uns um die Anliegen der Schülerschaft zu kümmern. Diese wiederum vermitteln wir an die Lehrer*innen und die Schulleitung.

Gemeinsam mit dem Schülerrat, gebildet aus Klassensprecher*innen und Kurssprecher*innen, bilden wir die demokratische Instanz der Schülerschaft.

Darüber hinaus organisieren wir schulische Events, wie den Schulball und den Unterstufenfasching.

Wir sind gerne für euch da. Ihr könnt uns Mittwochs ab 13 Uhr im SMV Zimmer finden (neben dem Glaskasten links) oder uns eine E-Mail an smv@thaddenschule.de  schreiben.

Wichtige Infos von uns findet ihr am SMV Brett im Foyer.

SMV im Schuljahr 2019/2020

Valentin Schweizer

Nathalie Abel

Maja Uhlig

Rosa Hornstein

Noam Lyko

Martha Roether

K2

Der Schülerrat wiederum setzt sich zusammen aus der SMV, den Schülersprecher/innen und weiteren interessierten Schüler/innen und trifft sich in der Regel wöchentlich. Er sammelt und organisiert die unterschiedlichsten Initiativen der SMV und kann Ausschüsse zu besonderen Themen einsetzen. Des Weiteren kann er, im Einvernehmen mit der Schulleitung und der Gesamtlehrerkonferenz, Schulveranstaltungen organisieren. Seine wichtigste Aufgabe ist es, die Wünsche der Schüler zu erfahren und in konkrete Projekte umzusetzen.