Schulkonzert

Herzlich willkommen in der Fachabteilung Musik!

Hier können Sie sich über unser vielfältiges AG-Angebot informieren.
Klicken Sie hierzu einfach auf die Bilder!

Wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, Sie einmal bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu können.

Ihre Musikfachschaft
Antje Roman, Anja von Vacano, Johannes Balbach, Ulf Engel, Dieter Scheithe

Unsere Musik-AGs

Zum Vergrößern bitte auf die jeweiligen Seiten klicken!

25. Schülerbegegnung Musik und Kunst Sachsen - Baden-Württemberg

In der Zeit vom 29. September bis 4. Oktober 2015 fand die 25. Schülerbegegnung Musik & Kunst Sachsen – Baden-Württemberg in Heidelberg statt. Rund 400 Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam in Ateliers gearbeitet, musiziert und gefeiert. Höhepunkt war neben den Eröffnungskonzerten am 30. September in der Peterskirche und der Neuen Aula der Universität ein großes Festkonzert zum Tag der Deutschen Einheit in der Stadthalle.

Die Schülerbegegnung Musik & Kunst ist eine Veranstaltungsreihe, die seit 1990 jährlich wechselnd zwischen den Bundesländern Sachsen und Baden-Württemberg stattfindet.

Klaus-Dieter Mayer vom Landesinstitut für Schulsport, Schulkunst und Schulmusik Baden-Württemberg verwies auf die positiven und intensiven Erfahrungen der letzten Jahre und die immer wieder erstaunlich kreative Atelierarbeit mit künstlerisch beeindruckenden Ergebnissen.

Während der Begegnungstage wurden musikalische, künstlerische und tänzerische Projekte in mehreren Ateliers erarbeitet, welche am Tag der deutschen Einheit bei einer Festveranstaltung der Öffentlichkeit präsentiert wurden. An der Begegnungsveranstaltung waren Chöre, Orchester, Big Bands, Tanz- und Kunstgruppen aus verschiedenen Schularten beteiligt, darunter auch unser Ensemble Gegenklag unter Leitung von Johannes Balbach, das Thadden-Orchester Concerto unter Leitung  von Ulf Engel und die Tanz-AG unter Leitung von Antje Walter.

Kreuzgemeinde-Thadden-Chor Crossover

"Cross-Over-Wieblingen", der gemeinsame Chor der Kreuzgemeinde und der Elisabeth-von-Thadden-Schule lebt die Zusammenarbeit zwischen Kirchengemeinde und Schule und ist Teil des kulturellen Angebots im Ortsteil Wieblingen.

Schülerinnen und Schüler, Eltern, Mitarbeitende, Freunde, schlicht alle sind herzlich eingeladen mitzusingen oder zu unseren Konzerten zu kommen.