Hier klicken um zur Startseite zurück zu kommen

Unsere Schüler*innenvertretung

Aktive Mitgestalter*innen

Mitreden und mitgestalten: Unsere SMV (Schüler*innenMitVerantwortung) und der Schüler*innenrat bringen sich zu ganz unterschiedlichen Themen ins Schulleben ein. Dieses Engagement ist eine wichtige Säule für die Elisabeth-von-Thadden-Schule.

Die Schüler*innenvertretung ist die demokratische Instanz der Schülerschaft.

Die SMV besteht aus sechs gewählten Vertreter*innen der Kursstufen 1 und 2. Wir treffen uns regelmäßig und besprechen wichtige schulische Anliegen, die wir dann an die Schulleitung oder das das Lehrer*innenkollegium vermitteln. Gemeinsam mit den Schülersprecher*innen und den einzelnen Klassen- und Kurssprecher*innen bildet die SMV den Schüler*innenrat, der Wünsche der Schülerschaft in konkrete Projekte umsetzt und schulische Veranstaltungen organisiert. Zusammen mit Eltern, Lehrer*innen und der Schulleitung entscheiden wir in der Schulkonferenz über wichtige Veränderungen des Schulalltags und sind ein wesentlicher Faktor für das Schulleben und die Schulentwicklung.

Ihr könnt die SMV jeden Mittwoch ab 13 Uhr im SMV Zimmer treffen (neben dem Glaskasten links), oder Ihr schreibt eine E-Mail an smv@thaddenschule.de.

Unsere wichtigsten Informationen stehen immer am SMV Brett im Foyer neben dem Aufzug.

Nicolas
Maja