Thadderia

Aus der Elterninitiative "Gesundes Frühstück am Thadden" entwickelte sich die "Thadderia". Das Schülerbistro "Thadderia" startete Anfang September 2009 mit Unterstützung der Schulleitung und des Fördervereins mit neuem Konzept unter der Leitung von Beate Körner und Doris Sommer.

Frisch renoviert und in freundlicher Atmosphäre ist die "Thadderia" schnell zum beliebten Treffpunkt für Schüler/innen und Lehrer/innen in den Pausen und Freistunden geworden. Ab 7:30 Uhr bis 14 Uhr wird viel Frisches, Gesundes und das eine oder andere Süße angeboten.

Gebuttertes Laugengebäck, Tomate-Mozzarella-Brötchen und Joghurt-Müsli-Becher stehen in der Beliebtheitsskala ganz oben. Körnerbrötchen, mit viel Salat, Gurken, Tomate, Biokäse oder Schinken belegt, Kuchen, Muffins, aber auch Milchkaffee und Bionade sind im Angebot. Kräuter- oder Früchtetee steht immer kostenlos zur Verfügung. Eine kleine, abwechslungsreiche Auswahl zur Mittagszeit, wie zum Beispiel ein Salatteller oder etwas Leckeres aus dem Suppentopf rundet das tägliche Angebot ab.

Die frische Zubereitung des Angebotes erfordert einen hohen Personalaufwand. Zur Unterstützung haben sich Mütter, Väter und vor allem Schüler/innen gefunden, die das Team unterstützen.

Sie alle tragen dazu bei, dass die "Thadderia" in aller Munde ist.