Pädagogische Gespräche

Die Elisabeth-von-Thadden-Schule lädt auch im Schuljahr 2016/2017 wieder zu pädagogischen Gesprächen ein.

Eltern und Lehrer verbindet das Ziel, unsere Kinder und Schüler pädagogisch verantwortlich zu begleiten. Bei Vorträgen und Diskussionen mit Fachleuten und im gemeinsamen Gespräch geht es deshalb um Fragen der Erziehung und Bildung, um Schule und Freizeit.

Sobald die weiteren Themen und Termine feststehen, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

"Jugendliche in der Pubertät"

Lebenswelten und Herausforderungen

Kurzvortrag mit anschließendem Gespräch

Dienstag 23.05.2017

Thadderia: 19.30 Uhr

Dr. Preeti Purohit (Dipl.-Psychologin)

und Nera Vukovic-Bringezu (Dipl.-Psychologin)

Psychologische Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern

Caritasverband Heidelberg

Ist die Zeit der Pubertät eine besondere Herausforderung? Oder ist es ein normaler Entwicklungsprozess, den jeder durchläuft? Es ist eine Zeit der Veränderung, sowohl im Körper, als auch im Gehirn und in den Lebenswelten. Wie kann man in dieser Zeit Halt geben und Jugendliche stärken?

Die Referentinnen des Abends haben aufgrund ihrer Arbeit in der Beratungsstelle der Caritas viel Erfahrung mit dieser Fragestellung, deren verschiedenen Aspekte sie darstellen werden und über die im Anschluss ein offenes Gespräch geführt werden soll.

"Mädchen"

Mittwoch 27.06.2017

mit Frau Schuhmacher von Luca

Pädagogische Gespräche, die in diesem Schuljahr schon stattgefunden haben.

"Berufsorientierung am Gymnasium"

Dienstag 4.04.2017

mit Frau Krüger von der Arbeitsagentur

Gottesdienst mit anschließendem Gespräch zum Buß- und Bettag.

Mittwoch 16.11.2016

Kreuzkirche: 19.30 Uhr