Hier klicken um zur Startseite zurück zu kommen

Neue Phase der vorsichtigen Schulöffnung

Mit dem Ende der Pfingstferien ist ab dem 15. Juni eine neue Phase der vorsichtigen Schulöffnung eingeleitet. Wir halten uns dabei strikt an die staatlichen Vorgaben und haben sie an unsere konkrete Schulsituation angepasst.

Alle Klassenstufen haben bei uns in einem vierzehntägigen Rhythmus mit halbierten Gruppengrößen in allen Fächern Präsenzunterricht nach Stundenplan. So haben unsere Schüler*innen bis zu den Sommerferien jeweils drei Wochen normalen Unterricht. Für die dazwischen geschaltete Fernlernzeit erhalten sie gezielte Aufträge, die dann im Präsenzunterricht besprochen werden. Auch Andachten finden wieder statt. Allein der Sportunterricht darf in den Klassenstufen 5-10 leider nicht angeboten werden. Klassenübergreifende Konstellationen im Unterricht oder im AG-Bereich werden vermieden. Wir können wieder ein Essensangebot beim Mittagstisch im Schlosss und in unserer Thadderia anbieten.

Abstandsregeln und hygienische Vorschriften

Zur Sicherheit und zum Schutz von allen gelten auf dem gesamten Schulgelände nach wie vor Abstandsregeln und hygienische Vorschriften. In den Gebäuden haben wir z.T. Einbahnstraßenregelungen. In den Klassenräumen sind Mittel zur Reinigung der Tische und zur Handdesinfektion bereitgestellt. Alle sind angehalten, sich regelmäßig gründlich die Hände zu waschen und die Räume zu lüften. Auf dem Schulgelände sind wie an allen öffentlichen Schulen in Heidelberg Schutzmasken zu tragen.

Bitte sprechen Sie die wesentlichen Punkte zu Hause miteinander durch. Wichtig ist, dass alle mitziehen und sich konsequent an die Vorgaben halten – im eigenen Interesse, aber auch aus Solidarität und Fürsorge für andere. Gehen wir es gemeinsam an. Machen wir mit Abstand das Beste draus.

Schuljahresabschluss

Zum Schuljahresabschluss haben wir uns folgendes überlegt: Nachdem die Schüler*innen seit der Schulschließung am 16. März entweder zu Hause waren oder in geteilten Gruppen an der Schule, sollen alle Klassen und Kurse zum Abschluss einmal mit ihrem Klassenlehrerteam zusammenkommen. In diesem Rahmen werden auch die Zeugnisse ausgegeben. Dies ist mit Abstand im Freien in unserem Park möglich. Bei Regenwetter sind Vorkehrungen getroffen.

Montag 27.07.2020

• 1./2. Stunde Klassenstufe 5
  • 3./4. Stunde Klassenstufe 6
  • 5./6. Stunde Klassenstufe 7